当前位置:首页>>团学阵线


“民族情 薪火传”纪念一二九爱国运动七十九周年


发布时间:2014-12-23 16:02:14 阅读:0


 
  

2014年12月9日,纪念“一二九”爱国运动七十九周年升国旗仪式于早上六点四十分在石家庄铁路职业技术学院操场成功举行。

此次纪念活动由校共青团委员会主办,旨在纪念“一二九”爱国运动七十九周年,引领青年学生继承和发扬“一二九”运动的爱国精神,铭记当代大学生的使命感和责任感。

伴随着激情澎湃的国歌,唱出了职院学子心中积压已久的爱国热情。十四名铁兵连队员站在国旗杆下进行庄严地升国旗仪式,烈士们用鲜血染红的国旗冉冉升起。升国旗仪式结束后由铁兵连队员马倩同学在国旗下庄严宣誓。紧接着,校团委老师看到青年学生们的爱国热情不禁有感而发,上台发言:希望职院学子们铭记那些拼搏抗争的日子记住七十九年前那些青年学子们“对寒日之朔风,尚得开襟,冒军警之水龙,犹当挥汗”的豪迈,发扬石家庄铁路职业技术学院崇德尚能的优良传统,肩负起当代大学生的历史使命和责任。

142班张寒