当前位置:首页>>系部新闻


测绘工程系举办本科试点班学习考研经验交流


发布时间:2017-05-16 10:40:44 阅读:0


 
  

 

为了进一步提高我系本科试点班学生的学习热情,明确学习目标,掌握相关学习技巧,2017年5月15日晚上7:30,由我系学生会的本科试点班学习考研经验交流会在我院学术报告厅举行。本次交流会邀请了测绘系办公室主任田华老师、在考研中成绩优异以及成功签约就业单位的试点班毕业生参加,他们分别是考取武汉大学的李家华,考取吉林大学的李向月,考取中国地质大学的常婵,考取中国矿业大学的李梦媛和刘梅,考取山东科技大学的苏亚聪,考取北京建筑大学的张正雄,签约北京铁路局并考取天津城市建筑学院的蒋同烨以及签约工程局的卢光。

在交流会上,考研取得优异成绩的几位同学从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的体验和感受。 

李家华同学指出考研不光是学习能力的体现,还是对一个人的意志力和耐心等综合素质的考验,当遇到挫折一定要调整好心态,这样才能给自己继续下去的信心。李向月同学认为考研一方面是为了就业,也是为自己更好的发展打下基础。刘梅、张梦媛和苏亚聪同学也就复试技巧等方面与同学们交流了自己的考研感受。

蒋同烨同学以自己的切身经历向同学们讲述了考研与找工作的宝贵经验。她认为,考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料,如果考研与签约工作要同时进行,一定要做好自己的时间安排。卢光同学倡导大家在大一大二期间多多实习,为自己以后签约工作积累丰富的工作经验,讲话方式风趣幽默,使大家感到十分亲切。

自由提问阶段,大家就如何选择考研专业,选择什么样的培训班以及复习备战过程中遇到问题如何解决等向台上的同学提问,毕业班的同学们耐心地为同学们做了解答,并且还向同学们推荐了一些优秀的教辅资料。

田华老师对本次交流会作总结发言,这些同学能够取得如此优异的成绩与他们平常的学习态度和努力程度是分不开的,希望在座的同学一定要端正自己的学习态度,发扬刻苦精神,积极进取,努力学习。

1494902340609034611.jpg

 


版权所有:2013 石家庄铁路职业技术学院测绘工程系


网站维护:石家庄铁路职业技术学院测绘工程系

技术支持:载驰科技