“体验省情•服务群众,以我测绘技能服务京津冀协同发展”——记测绘系暑期社会实践

发布时间:2017-08-30   浏览次数:0

2017年7月5日学院下发《关于2017年暑假师生“体验省情•服务群众”“砥砺品质•磨练意志,拓展高校思政课堂”主题实践活动方案》,文件要求各单位多方式拓展思政课堂、多层次体验省情、多形式服务群众、多途径创新创业,在实践中增强“四个认同”和“四个自信”,提升解决实际问题的能力,把思想政治教育工作贯穿社会实践全过程,进一步为学院思想政治工作、大学生服务基层、青年教师教书育人奠定坚实基础,为全面推进创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,为推进河北“绿色崛起、科学发展”做出积极贡献。

我系积极响应学院号召,于7月初成立暑期社会实践指导小组,指导小组由测绘系李孟山主任带队、测绘系李俊征书记、孙玉梅副主任,李笑娜、田华、高立友等老师担任实践指导老师动员我系各年级学生积极报名参加暑期社会实践,约150名学生在河北省第一测绘院第四工程处、第五工程处,河北省第二测绘院第四工程处、第七工程处等校外实习基地进行了地形图修测、农村集体土地三权测量、地籍调查、数字城市建设等项目的生产实习,实习地点遍布河北、天津、北京三个省市。