当前位置:首页>>团学阵线>>团学活动

唱响红歌活动圆满举行

发布时间:2018-05-07   浏览次数:0

5月4日晚,由石家庄铁路职业技术学院主办的以“牢记青春使命、唱响红色歌曲、弘扬五四精神、谱写和谐乐章”为主题的“红歌会”在石家庄铁路职业技术学院北校区隆重举行.来自各系的大学生以及拉拉队成员参加了演出,近千名大学生欢聚一堂,聆听脍炙人口的红色歌曲,重温红色历史,感受红色精神.

本次“红歌”汇演的举办是为进一步引导广大大学生青年朋友牢记历史使命,激发大学生的爱国热情,展现我校各系青年学生朝气蓬勃、团结进取的精神风貌而举办的.在“红歌会”现场,来自各系大学生身着节日盛装,精神饱满,青春洋溢.大学生们嘹亮的歌声、欢快的笑声和矫健的舞姿充满着激情和活力.整台晚会,他们共同歌唱着《铁道兵志在四方》更有《国际歌》、《共青团员之歌》、《祖国不会忘记我》等十首红色经典歌曲,不断会场气氛推向高潮.大学生们用歌声表达了他们热爱党、热爱祖国、热爱人民的心声和永远跟党走的坚定决心.我系歌唱了《铁道兵志在四方》和《社会主义核心价值观之歌》,并且荣获三等奖,我系歌曲指挥员荣获最佳指挥奖。现场的大学生们表示,他们将以此次活动为契机,倍加珍惜青春时光,勤奋学习,强健体魄,长才干,自觉树立艰苦奋斗砥砺前行的铁道兵精神,以更加饱满的精神、更加宽广的胸怀、更加开放的眼光、更加创新的理念,自觉投身到全面推进富裕文明和谐新铁路建设的伟大实践中去。

当铁兵连歌唱的最后一曲《军歌飞扬》雄壮的歌声承载着青年学子的爱国热情,在校园里回荡,激动人心,经久不息,而后举行了颁奖仪式,晚会圆满结束。