当前位置:首页>>系部新闻


我院代表队在“南方高铁杯”第四届全国职业院校高速铁路精测精调技能竞赛勇创佳绩


发布时间:2019-12-12 14:45:02 阅读:0


 
  

12月7日至8日,由全国铁道职业教育教学指导委员会主办,铁道工务工程专业教学指导委员会、柳州铁道职业技术学院、广西轨道交通工程职业教育集团承办的“南方高铁杯”第四届全国职业院校高速铁路精测精调技能竞赛在柳州铁道职业技术学院举行。来自全国32所职业院校的59支队伍共计236名选手参加了比赛。我院派出由测绘工程系和铁道工程系组成的2支代表队参赛并勇创佳绩。

我院对本次大赛高度重视,充分调动了各方面的资源和力量进行培训与选拔人才。在备赛期间,学生们全身心投入技能学习,以赛促学,对“CPⅢ控制网高程测量”、“轨道精测精调”两个比赛积极准备,牺牲假期,充分练习。比赛期间,两队选手在比赛中,赛出了风采,赛出了友谊更赛出了水平。经过激烈角逐,我院荣获团体三等奖,一队荣获“轨道精测精调”比赛项目单项二等奖。

通过参加此次技能竞赛,增强了学生对专业的学习热情,锻炼了学生的实践动手能力,进一步增强了我院同兄弟院校的交流,为全面提升办学水平和人才培养质量打下了坚实基础。






版权所有:2013 石家庄铁路职业技术学院测绘工程系


网站维护:石家庄铁路职业技术学院测绘工程系

技术支持:载驰科技