系部新闻

当前位置:首页>>系部新闻

庆建党百年,忆红色初心——测绘工程系党总支组织观看电影《峰爆》

发布时间:2021-09-30   浏览次数:0

为庆祝中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,进一步激发同学们的爱国热情、传承爱国主义传统,测绘工程系于9月29日下午两点半开展建党100周年重点献礼影片《峰爆》专场观影活动。在校全体教师党员、学生党员、发展对象参加此次活动。

影片讲述的是发生在中国铁建的真实事件,史无前例的地质灾害突袭县城,山体滑坡、泥石流接踵袭来,16万民众命悬一线,以老洪、小洪父子为代表的中国铁建员工同消防员、飞行员英勇逆行,守护人民生命安全,谱写了一曲“灾难面前生命至上”的“中国式救援”史诗。影片里呈现的是艺术,但现实却永远比艺术更传奇。电影鲜活的刻画出每一个人物性格,剧中人物设置没有原型,但每个人在现实中都有迹可循。地质勘探、逢山凿路、遇水架桥,许多看似不可能的事,在基建人的历史里,也都曾真实发生过。

观影活动中,大家一次次被影片中的场景所感动。大家纷纷表示,这既是一次深刻的革命教育,更是一次触及灵魂的思想洗礼。大家在观影过程中,也进一步感受到了铁道兵纵使年轮更替也亘古不变的听党指挥、保卫家国,不忘初心、挺身而出奉献力量的大无畏精神。