“防疫温暖多,饺子暖心窝”-测绘工程系开展包饺子活动

发布时间:2021-11-02   浏览次数:0

立冬饺子夏至面,为追寻餐桌上的红色记忆,弘扬中华传统文化,11月2日下午测绘工程系2021级全体学生在学校食堂二楼举行以“防疫温暖多,饺子暖心窝”为主题的包饺子活动。

此次活动主要分为包饺子和吃饺子两个环节,另外还会穿插互动小游戏。活动开始,大家一起合作包饺子,限时一小时,在规定时间内包的饺子多且质量好的将评为优胜小组。然后在煮饺子期间穿插了小游戏-猜灯谜,在规定时间内猜灯谜最多的班级将获得“最佳班级”称号。在接下来吃饺子比赛中,每班派两人,在规定时间内吃饺子最多的前三组班级将获得奖品。终于在大家的不懈努力下,一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,吃着大家自己包的香喷喷的饺子,大家感受到了青春的快乐和集体的温暖。

此次包饺子活动,在弘扬传统文化的同时,不仅让大家在紧张的学习之余享受了集体活动带来的轻松和快乐也增强了我系学生之间的凝聚力,将测绘工程系这个大家庭的温暖向更深更远处无限传递。