当前位置:首页>>团学阵线>>团学活动

测绘工程系开展"我为同学做件事"主题实践活动

发布时间:2021-10-19   浏览次数:0

为同学们服务是测绘工程系团总支学生会工作的出发点和落脚点。测绘工程系团总支学生会为推进服务青年工作落地落实,建设干净纯粹的学生工作队伍,积极开展“我为同学做件事”系列活动。

首先是在疫情防控方面,学生干部充分发挥先锋模范和桥梁纽带作用,督促学生戴口罩、学习“七步洗手法”并密切关注同学们的身体状况和今日校园健康信息;二则是在学习方面,我系各班成立了学习小组并开展了“一帮一”或“一帮多”的学习帮带活动,带动同学们学习实践“三个代表”的重要思想,加强学风建设;三是在生活方面,学生干部严格秩序管理,实行每日夜查寝制度,团结同学,与同学和睦相处;四是在实训方面,为了协助老师教学并使同学们更好地掌握实训测量技能,二年级的学长学姐们手把手地传授一年级同学们实训技能;五则是在就业方面,毕业了或者临近毕业已经签订工作的学长学姐们为同学们答疑解惑,传授学习经验,回答同学们在就业方面所存留的问题,为同学们指名未来的就业方向,如无人机测绘方面的就业前景以及实际应用场景。

活动虽小,意义非凡。我系团总支学生会成员用实际行动为同学们送去温暖和心意,充分展现了我系学生会成员积极服务同学的坚定信心与良好风貌。测绘工程系团总支学生会将始终以服务同学为宗旨,将这份温暖传递下去。

(疫情防控方面)

(学习方面)

(生活方面)