测绘工程系开展学生岗前培训

发布时间:2024-02-24   浏览次数:0

2024年2月,石家庄铁路职业技术学院与河北城轨建科技有限公司在测绘工程系的测量基本技能实训基地中开展“校企合作,筑梦未来。”岗前培训大会。我院测绘工程系孙玉梅主任、孙亮老师、高立友老师、北京力铁轨道交通设备有限公司梁江浩梁总、控制测量,轨道技术专家宋总、河北城轨建科技有限公司总经理孙总还有河北城轨建科技有限公司全体技术员以及石铁院实习学生等人参加了此次培训。

在此次培训中,我院测绘工程系孙玉梅主任和河北城轨建科技有限公司总经理孙总共同开启了双方人才培养、科技创新、实习就业等方面的合作。并为校企合作进行了隆重揭牌。在培训会中,孙总指出企业的发展和进步离不开人才,企业的战略实施离不开技术。为充分发挥贵校的教育、科技、人才和学科优势,结合行业对人才的迫切需求,提升教育为社会、行业和企业服务的功能,公司将本着“以人为本、德才兼备、以德为先”的原则;以“广纳人才、培养人才、善用人才、善待人才”的人力资源策略;为公司吸纳、培养一批年轻有为的精英。以“乐观、积极、学习、合作”的良好氛围,为同学们提供理想的就业平台。我们致力于为“推进校企合作,践行工学结合,造就应用人才”的目标共同努力。

协议的签订是我院深入贯彻落实国务院《国家职业教育改革实施方案》要求的重要举措。通过此次合作,双方将在技能培训方面展开深入交流。石家庄铁路职业技术学院将与企业共同开展技术创新活动,推动产学研深度融合,促进科技成果转化。这将有助于提升我校的科研水平和社会服务能力,同时也将为企业带来更多的技术支持和创新动力。