河北水利电力学院到我系河北省测绘地理信息科普基地体验学习

发布时间:2024-05-10   浏览次数:0

2024年5月10日,河北水利电力学院水利工程系测绘工程专业和遥感科学与技术专业116位师生来访到测绘工程系科普基地进行体验学习。

本次活动经过精心设计准备,开放了测绘历史装备展区、工程测量技术装备展区、测绘地理信息采集沙盘展区、无人机测绘技术设备展区和虚拟3D沙盘展区五个展区以及无人机驾驶模拟、虚拟仿真数字化测图两个实践体验项目。测绘工程系科普工作师生为来访观众详细介绍了科普基地的建设和发展情况,讲解了本次开放展区和展品。来访同学表示,通过本次体验学习更加深入地了解到测绘地理信息数据获取、生产、应用过程,了解测绘在国民经济、生活中的作用,活动项目互动性高,体验很好,会把这次体验所学的知识运用到今后的学习和实践中,不断提升自己的专业能力。

石家庄铁路职业技术学院测绘地理信息科技科普基地是河北省测绘地理信息科普教育基地、河北省测绘地理信息科普示范基地,入选2024年度全国高校综合性教育实践体验基地。本次河北水利电力学院水利工程系师生来访是“测天地,绘人生”空天地一体化测绘地理信息教育科普基地立项后,面向省内非本市高校师生的一次重要活动,单次服务来访人数达百余人。此次活动也为两所院校之间的交流搭建了平台,促进了双方在教学和科研方面的进一步合作。

未来,测绘工程系将充分运用测绘地理信息教育科普基地建设资源,继续投身科普事业,积极弘扬科学精神、普及科学知识、拓展科普服务范围,助力国家学习型社会建设。

图片1(1).png

图 1 河北水利电力学院师生在科普基地合影